Delícias douradas de castanha

Sem Avaliações
Receita de Delícias douradas de castanha. Descubra como cozinhar a receita de Delícias douradas de castanha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g sobras castanha cozida ((miolo))
  • 200 g açúcar
  • 100 g miolo amêndoa (em pó)
  • 12 gemas
  • 1 pau canela
  • 1 casca limão
  • 3 dl Água
  • açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de preparação
  • Reduza as castanhas a puré. Leve ao lume um tacho com a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume, rejeite a casca de limão e o pau de canela e coloque num recipiente.
  • Numa tigela, coloque as gemas, mexa-as e adicione-as ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Verta novamente para o tacho, junte o puré de castanha e o miolo de amêndoa, leve ao lume e deixe engrossar. Retire, deixe arrefecer, molde em bolinhas, coloque em forminhas de papel e polvilhe com açúcar em pó.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Doce de biscoitos e leite creme. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bavaroise em três camadas
Bavaroise em três camadasa
Receita de Bavaroise em três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise em três camadas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
4 horas 40 min
Ver Receita
Gelado da Leninha
Gelado da Leninhaa
Receita de Gelado da Leninha. Descubra como cozinhar este Gelado da Leninha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Pudim de Vinho do Porto branco com coco
Pudim de Vinho do Porto branco com cocoa
Receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de Vinho do Porto branco com coco de maneira p...
3 horas
Ver Receita
Tarte de cereja (robot de cozinha)
Tarte de cereja (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de cereja (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cereja (robot de cozinha) de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tiramisu de laranja
Tiramisu de laranjaa
Receita de Tiramisu de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Tiramisu de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Palha italiana
Palha italianaa
Se é fã de sobremesas fáceis e deliciosas, esta é para si! A palha italiana combina o crocante dos palitos la reine com o toque cremoso do c...
20 min
Ver Receita
Pavê de chocolate e café
Pavê de chocolate e caféa
Receita de Pavê de chocolate e café. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de chocolate e café de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse de pêssego com gelatina
Mousse de pêssego com gelatinaa
Receita de Mousse de pêssego com gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de pêssego com gelatina de maneira prática e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.