Cupcakes de canela e banana

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Receita de Cupcakes de canela e banana. Descubra como cozinhar a receita de Cupcakes de canela e banana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g farinha
  • 100 g açúcar mascavado
  • 50 g manteiga
  • 1 banana
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 100 ml leite
  • 1 embalagem preparado para chantili
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • Calda de chocolate q.b.
  • Manteiga para pincelar
  • Pepitas e grageias para decorar
Modo de preparação
  • Coloque forminhas de papel plissado dentro de formas de inox. Pincele os bordos com um pouco de manteiga amolecida. Bata o açúcar mascavado com a manteiga amolecida. Acrescente aos poucos o ovo e as gemas, previamente misturados, batendo bem entre cada adição.
  • Peneire a farinha com o fermento e a canela e adicione-os ao preparado anterior...
  • ... alternando com o leite. Descasque e corte a banana em rodelas.
  • Distribua um pouco da massa pelas formas, coloque uma rodela de banana por cima e cubra com a restante massa. Coloque as formas num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare o chantili de acordo com as instruções da embalagem. Coloque-o num saco de pasteleiro com boquilha lisa, alternando com calda de chocolate. Decore os cupcakes com este chantili e polvilhe-os com pepitas e grageias coloridas. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Notas
Sugere quem sabe - Para fazer a calda de chocolate, dissolva 4 colheres (sopa) de cacau e 4 colheres (sopa) de açúcar em 8 colheres (sopa) de água. Leve ao lume e deixe ferver um pouco.

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