Cheesecake de amora
Receita de Cheesecake de amora. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de amora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
200 g de bolachas de manteiga 100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente Para o recheio
450 g de queijo creme 100 g de açúcar 3 Ovos 1 colher (chá) de raspa de limão Para a cobertura e decoração
300 g de amoras 100 g de açúcar Amoras q.b.
Modo de preparação
Prepare a massa: triture as bolachas e misture-as bem com a manteiga. Forre o interior de uma tarteira ou forma de aro amovível e leve ao frio.
Prepare a cobertura: leve ao lume um tacho com as amoras e o açúcar e deixe cozinhar, até ficarem desfeitas e formarem uma compota. Retire do lume e reserve.
Prepare o recheio: bata o queijo, até ficar com uma textura fofa. Junte o açúcar, a raspa de limão e os ovos e envolva. Coloque este recheio na tarteira, sobre a base de bolacha.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos. Retire, deixe arrefecer e leve ao frio. Depois de desenformado, cubra o cheesecake com a compota de amoras e decore com mais amoras. Sirva de seguida.
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