Canelones de atum

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Receita de Canelones de atum. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g canelones
  • 4 latas atum ao natural
  • 300 g queijo creme
  • 1 lata pequena tomate em pedaços
  • 1 curgete
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Orégãos frescos q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Escalde os canelones em água a ferver, temperada com sal, durante 3 minutos, e depois passe-os por água fria. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, os alhos e a cebola, picados, e o alho-francês, cortado em meias-luas finas. Quando alourar, adicione o tomate escorrido e deixe apurar. Acrescente a curgete, previamente ralada (com ou sem casca), e mexa.
  • Retire metade do preparado anterior e reserve. Pouco depois, ao refogado que ficou no tacho, junte o atum escorrido e tempere com sal, pimenta e orégãos. Retire do lume, misture o queijo creme e retifique os temperos.
  • Unte uma travessa de forno (30x20 cm) com manteiga e espalhe metade do molho que reservou. Recheie os canelones com o preparado de atum e queijo, utilizando um saco de pasteleiro ou uma colher de sobremesa. Disponha-os na travessa e cubra com o restante molho. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até gratinar.

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