Receita de Bolo gelado de frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo gelado de frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare o bolo: deite numa tigela a manteiga, o açúcar, o chocolate partido em pedaços e o leite. Leve ao micro-ondas, durante 1 minuto, na potência máxima. Retire e mexa bem até obter um creme liso. Adicione depois a baunilha e os ovos.
Acrescente a farinha e o fermento e bata com a batedeira elétrica. Deite a massa numa forma redonda pequena, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 10 a 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Depois de desenformado, corte o bolo ao meio e barre a parte inferior com doce de frutos vermelhos. Disponha-a numa forma de fundo amovível com diâmetro igual.
Bata as natas com o açúcar até ficarem bem espessas. Cubra a base de bolo com as natas e alise com uma espátula. Leve ao congelador até solidificar bem. Barre depois a superfície com mais doce de frutos vermelhos e leve novamente ao congelador. Retire do frio cerca de 5 a 10 minutos antes de servir.