Bolo dos Lusíadas

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Receita de Bolo dos Lusíadas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo dos Lusíadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 5 horas
Tempo de preparação 2 horas 30 min
Tempo de cozedura 2 horas 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Bolo dos lusíadas
  • 180 g de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 4 Ovos
  • 1,5 dl de óleo
  • 1 iogurte natural
  • 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de farinha custard
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de sementes de papoila (facultativo)
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 5 dl de leite
  • 2 dl de sumo de laranja
  • 80 g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) mal cheias de farinha custard
  • Sementes de papoila q.b. (facultativo)
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Raspe a casca da laranja e esprema-lhe o sumo. Misture a farinha custard com a farinha e o fermento.
  • Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 15 minutos. Adicione a raspa e o sumo da laranja, junte também o iogurte e o óleo e misture. Adicione depois a mistura da farinha, misture delicadamente sem bater, junte as sementes de papoila, envolva, deite na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, desenforme, deixe arrefecer, coloque depois o bolo dentro de uma forma de abrir e regue-o com os 2 dl do sumo da laranja.
  • Prepare o resto da cobertura: deite o leite para um tacho, junte o açúcar e a farinha custard e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e ficar um creme liso. Deite por cima do bolo, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Depois retire a forma de abrir com cuidado e sirva polvilhado com sementes de papoila ou outra decoração a gosto.
Notas
Este bolo cresce muito mas depois baixa quando arrefece. No entanto, fica fofo e delicioso.
Nota do chefe - Este bolo cresce muito mas depois baixa quando arrefece. No entanto, fica fofo e delicioso.

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