Bolo de nozes e ameixas
Receita de Bolo de nozes e ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes e ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
300 g açúcar 150 g ameixas secas 200 g manteiga amolecida 200 g miolo de noz moído 150 g farinha 6 ovos M 1 colher (chá) fermento em pó Manteiga para untar Farinha para polvilhar
Modo de preparação
Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre, junte depois a farinha misturada com o fermento e bata. Coloque a noz moída e as ameixas e misture bem.
Deite a mistura anterior na forma e leve ao forno, durante 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito e se sair seco retire. Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Croquetes de bolacha (receita fácil)a
Receita de Croquetes de bolacha (receita fácil). Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de bolacha (receita fácil) de maneira prática...
Cebolada de salsichas frescas de perua
Esta cebolada de salsichas frescas de peru é uma verdadeira delícia! Se é fã de pratos com salsichas, então tem mesmo que experimentar esta...
Massa de atum putanescaa
Esta massa de atum putanesca é uma explosão de sabores mediterrâneos! Com tomate, alcaparras, massa, azeitonas e atum, tudo combina na perfe...
Esparguete com camarão e pestoa
Receita de Esparguete com camarão e pesto. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com camarão e pesto de maneira prática e deliciosa...
Salada de feijão branco com coelho e chouriçoa
Descubra como cozinhar a receita de salada de feijão branco com coelho e chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sapateira recheada com broa de milhoa
Receita de Sapateira recheada com broa de milho. Descubra como cozinhar a receita de Sapateira recheada com broa de milho de maneira prática...
Filetes de pescada à Zé do Pipoa
Esta receita de filetes de pescada à Zé do Pipo é uma reinvenção de um prato clássico da nossa gastronomia, onde os filetes de peixe são gra...
Frittata de linguiça, maçã e espinafresa
Já experimentou fazer frittata de linguiça, maçã e espinafres? Em 45minutos tem este petisco pronto a servir que é de comer e chorar por mai...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.