Bolo de cola e cacau

Sem Avaliações
Receita de Bolo de cola e cacau. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cola e cacau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo de cola e cacau
  • 250 g de farinha com fermento
  • 250 g de açúcar amarelo
  • 250 g de margarina
  • 2,5 dl de refrigerante de cola
  • 2 ovos batidos
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de bicarbonato
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para a cobertura
  • 200 g de açúcar em pó
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de refrigerante de cola
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
  • Misture e peneire a farinha, o açúcar amarelo, o cacau e o bicarbonato e deite para uma tigela. Deite a margarina e o refrigerante de cola para outra tigela, leve ao microondas até a margarina derreter e adicione à tigela da farinha. Junte também o leite, os ovos batidos e a essência de baunilha, misture bem, verta na forma e leve ao forno durante 50 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno e deixe repousar.
  • Faça a cobertura: deite a margarina para uma tigela, adicione o refrigerante de cola e o cacau e leve ao microondas até a margarina derreter. Deite o açúcar em pó para outra tigela, junte o preparado do refrigerante e bata até obter uma mistura homogénea. Deite sobre o bolo ainda quente, deixe arrefecer na forma, depois desenforme com cuidado e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cheesecake de creme de licor
Cheesecake de creme de licora
Hoje temos reservado para si a receita de cheesecake de creme de licor! Prepare para a tarde esta nossa receita de cheesecake para a sua fam...
2 horas
Ver Receita
Bolo de gelatina
Bolo de gelatinaa
Receita de Bolo de gelatina. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gelatina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 10 min
Ver Receita
Pudim frio de natas e wafers
Pudim frio de natas e wafersa
Receita de Pudim frio de natas e wafers. Descubra como cozinhar a receita de Pudim frio de natas e wafers de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Nuvem de pêssegos com merengue
Nuvem de pêssegos com merenguea
Receita de Nuvem de pêssegos com merengue. Descubra como cozinhar a receita de Nuvem de pêssegos com merengue de maneira prática e deliciosa...
4 horas 40 min
Ver Receita
Profiteroles com cobertura de caramelo
Profiteroles com cobertura de carameloa
Receita de Profiteroles com cobertura de caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com cobertura de caramelo de maneira prá...
1 hora 40 min
Ver Receita
Mousse de melancia com iogurte e laranja
Mousse de melancia com iogurte e laranjaa
Receita de Mousse de melancia com iogurte e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de melancia com iogurte e laranja de maneira...
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de cerejas
Cheesecake de cerejasa
Receita de Cheesecake de cerejas. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de cerejas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Bolo de noz e doce de ovos (robot de cozinha)
Bolo de noz e doce de ovos (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de noz e doce de ovos. Descubra como cozinhar Bolo de noz e doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.