Surpreenda quem mais gosta, com esta receita de bolachas para o Natal. Sabe sempre bem umas bolachas em dia de Natal, para acompanhar com uma caneca de chá. Desafie os miúdos para ajudarem na preparação. Dê mais cor e sabor ao seu Natal com estas bolachas deliciosas!
Coloque a farinha e a manteiga amolecida numa tigela e amasse bem. Adicione o açúcar, as gemas e a baunilha e volte a amassar. Forme uma bola e deixe repousar no frigorífico, durante 30 minutos.
Estique a massa sobre uma bancada enfarinhada e corte-a com cortantes de natal. Coloque as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare a cobertura: misture as claras com o açúcar em pó e as gotas de sumo de limão, até ficar homogéneo. Retire um pouco de creme para uma tigelinha, misture-lhe algumas gotas de corante e reserve.
Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura branca pelas bolachas. Mergulhe um palito de madeira na cobertura verde e faça efeitos sobre a cobertura branca. Decore a gosto e deixe secar antes de servir.