Bistecas de porco com cerveja preta

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Receita de Bistecas de porco com cerveja preta. Descubra como cozinhar a receita de Bistecas de porco com cerveja preta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 8 bistecas porco (bifanas grossas)
  • 500 g couves-de-bruxelas
  • 500 g queijo mozzarella ralado
  • 50 g bacon
  • 2 cebolas
  • 2 dl bechamel de compra
  • 1 cerveja preta (33 cl)
  • 2 colheres sopa de vinagre
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de farinha
  • 1 colher sopa de mostarda
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Farinha para passar
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Pique o bacon em tirinhas e frite-as numa frigideira sem adicionar gordura. Arranje e lave as couves-de-bruxelas, coza-as em água, deixe ferver 5 minutos, escorra-as e deite-as num tabuleiro untado com manteiga. Adicione o bacon, misture, regue com o bechamel, tempere com uma pitada de pimenta preta e noz-moscada e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 240ºC aproximadamente 10 minutos ou até que o queijo fique douradinho.
  • Tempere as bistecas com sal e pimenta preta, passe-as por farinha e frite-as num tacho com a manteiga durante cerca de 3 ou 4 minutos de cada lado. Retire e reserve as bistecas, junte as cebolas picadas ao mesmo tacho e deixe alourar
  • Salpique com o vinagre, adicione a cerveja, a mostarda e novamente as bistecas, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire as bistecas, junte a farinha ao tacho e deixe cozinhar até engrossar, mexendo bem para dissolver a farinha. Regue a carne e sirva com a mistura das couves-de-bruxelas.

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