Bacalhau gratinado

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 postas bacalhau
  • 700 g batatas
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 dl natas
  • 3 Ovos
  • 2 folhas louro
  • Azeitonas pretas sem caroço para decorar
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente as postas de bacalhau. No dia, coza-as em água juntamente com as folhas de louro, depois escorra-as e deixe-as arrefecer até que consiga retirar as espinhas e as peles. Lasque-as grosseiramente e reserve.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola e os alhos, mexendo de vez em quando até que a cebola comece a ficar dourada. Retire do lume e reserve.
  • Coza os ovos em água. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em cubos pequenos e frite-os em óleo. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, junte o bacalhau lascado com a cebolada e as batatas fritas, envolva bem, rectifique o sal, tempere com pimenta e coloque num tabuleiro ou pirex. Descasque os ovos, corte-os em gomos, disponha-os à volta como vê na foto, regue com as natas e leve ao forno até que fique bem douradinho. Retire do forno, polvilhe com coentros picados, decore com azeitonas pretas sem caroço e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lulas com cerveja
Lulas com cervejaa
Esta receita de lulas é uma verdadeira tentação! O segredo está no tempero e no molho, e a verdade é que a cerveja nesta receita fácil combi...
1 hora
Ver Receita
Bacalhau com presunto
Bacalhau com presuntoa
Receita de Bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas 40 min
Ver Receita
Folhados de salmão
Folhados de salmãoa
Surpreenda-se com os Folhados de Salmão da Teleculinária! Uma mistura perfeita de salmão, queijo creme e temperos, envolvida em massa folhad...
Tamboril no forno
Tamboril no fornoa
Quem quer provar este assado com o delicioso sabor do mar? Esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
2 horas
Ver Receita
Receita de tarte de limão merengada
Receita de tarte de limão merengadaa
Receita de Receita de tarte de limão merengada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de limão merengada de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Costela com molho de laranja e manjericão
Costela com molho de laranja e manjericãoa
Receita de Costela com molho de laranja. Descubra como cozinhar Costela com molho de laranja e manjericão de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Sericaia de Elvas
Sericaia de Elvasa
Receita de Sericaia de Elvas. Descubra como cozinhar a receita de Sericaia de Elvas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
55 min
Ver Receita
Naco de vitela Pascal
Naco de vitela Pascala
Receita de Naco de vitela Pascal. Descubra como cozinhar a receita de Naco de vitela Pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.