Atum corado com legumes

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Receita de Atum corado com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Atum corado com legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 bifes atum fresco
  • 1 courgette pequena
  • 1 beringela pequena
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • Coentros q.b.
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha de milho grossa para passar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Lave a beringela e a courgette, retire-lhes as extremidades, corte-as em cubos, deite-os para uma tigela, polvilhe-os com sal grosso, cubra com água e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas, pique os alhos e deite a cebola num tabuleiro. Tempere o atum com metade dos alhos, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Lave os pimentos, corte-os ao meio, retire-lhes as sementes e peles brancas, corte-os em tiras e junte ao tabuleiro. Passe a courgette e a beringela por água, escorra muito bem, adicione ao tabuleiro, junte também os restantes alhos, regue com o azeite e rectifique os temperos. Envolva bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até que fiquem macios. Retire do forno e reserve.
  • Passe os bifes de atum por farinha de milho grossa e leve-os a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva sobre os legumes. Decore com coentros picados e acompanhe também com batatas cozidas.

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