Arroz de bacalhau

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Sabe como fazer arroz de bacalhau? Procura por uma receita deliciosa? Ora aqui está ela! Prepare esta receita fácil para o almoço.
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g bacalhau desfiado demolhado
  • 350 g arroz carolino
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 50 ml azeite
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 1 colher (chá) massa de pimentão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa
  • 1 raminho tomilho
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Limpe os tomates de pele e sementes e corte-os em cubos. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Coloque-os num tacho e leve ao lume com o azeite e a folha de louro. Adicione o tomate e a polpa, mexa e deixe apurar.
  • Adicione água em quantidade suficiente para cozer o arroz e deixe levantar fervura. Tempere com o tomilho, a massa de pimentão e sal.
  • Adicione o arroz e o bacalhau e mexa. Quando estiver quase pronto, misture o sumo de limão. No final, retifique os temperos e retire do lume. Sirva de imediato com a salsa picada.
Notas
 Gosta da ideia? Veja aqui mais receitas. Bom apetite! Clique aqui para mais receitas com bacalhau.
O arroz de bacalhau é um prato típico da gastronomia portuguesa, onde o bacalhau desfiado se combina com arroz num caldo rico e aromático. Geralmente, o prato é preparado com cebola, alho, pimento e tomate, refogados em azeite, aos quais se junta o bacalhau demolhado e o arroz. Cozinhado lentamente, o arroz absorve os sabores, resultando numa receita reconfortante, muitas vezes finalizada com salsa fresca.

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