Ninguém recusa um bom arroz malandrinho, por isso, porque não torná-lo ainda mais prático de preparar usando atum? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir! Esta é uma excelente opção para um almoço ou jantar rápido e saboroso.
Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue os dentes de alho e a cebola picados. Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 2 minutos, mexendo sempre.
Junte o arroz e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Adicione o atum e o caldo de peixe, tempere com pimenta e, se necessário, retifique o sal. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar no ponto (cerca de 10 a 12 minutos). Se necessário, adicione um pouco de água durante a cozedura.
Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva de imediato, com azeitonas verdes descaroçadas.