Apfelstrudel de maçã

Sem Avaliações
Receita de Apfelstrudel de maçã. Descubra como cozinhar a receita de Apfelstrudel de maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 80 g de água
  • 20 g de óleo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 1,200 kg de maçãs
  • 170 g de açúcar
  • 100 g de passas
  • 50 g de amêndoa palitada
  • 50 g de miolo de noz
  • 50 g de farinha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: descasque e lave as maçãs, rejeite-lhes as sementes, corte-as em cubinhos e coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor. Encaixe no copo com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Deite a maçã numa tigela e junte as passas, as nozes partidas e a amêndoa palitada.
  • Deixe no copo 200 g da água, adicione a canela, o açúcar e a farinha e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Adicione à tigela, envolva e deixe arrefecer.
  • A massa: deite a água no copo lavado, junte o óleo, a farinha e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e estenda-a numa bancada polvilhada com farinha até obter um rectângulo. Espalhe por cima o preparado da maçã, enrole, feche as extremidades e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincele com a gema batida e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 35 minutos ou até que a massa fique douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pão-de-ló de citrinos
Pão-de-ló de citrinosa
Receita de Pão-de-ló de citrinos. Descubra como cozinhar a receita de Pão-de-ló de citrinos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa (robot de cozinha)
Tarte de amêndoa (robot de cozinha)a
Receita de Tarte de amêndoa (para robot de cozinha). Descubra como cozinhar Tarte de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 hora
Ver Receita
Cheesecake de limão com cobertura de chocolate
Cheesecake de limão com cobertura de chocolatea
Receita de Cheesecake de limão. Descubra como cozinhar este cheesecake de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Folhados com doce de ovos
Folhados com doce de ovosa
Receita de Folhados com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Folhados com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Empada de bacalhau e camarão (robot de cozinha)
Empada de bacalhau e camarão (robot de cozinha)a
Receita de Empada de bacalhau e camarão (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Empada de bacalhau e camarão (robot de cozin...
55 min
Ver Receita
Gelatina de morango com natas de soja
Gelatina de morango com natas de sojaa
Receita de Gelatina de morango com natas de soja. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de morango com natas de soja de maneira práti...
30 min
Ver Receita
Crocantes de maçã e banana
Crocantes de maçã e bananaa
Receita de Crocantes de maçã e banana. Descubra como cozinhar a receita de Crocantes de maçã e banana de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pão de ló de Margaride
Pão de ló de Margaridea
Já experimentou fazer pão de ló de Margaride? Em 50 minutos tem esta sobremesa pronta a servir que é de comer e chorar por mais! Experimente...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.