Amorzinhos de Loures

Sem Avaliações
Receita de Amorzinhos de Loures. Descubra como cozinhar a receita de Amorzinhos de Loures de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ingredientes
Ingredientes
  • 120 g farinha
  • 70 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) azeite ou banha
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 colher (café) canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Sal fino q.b.
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Bata a gema com o açúcar até obter um creme.
  • Adicione a raspa de limão, a farinha, o fermento, a canela e o azeite (ou banha derretida) e mexa bem.
  • Adicione um pouco de água, de modo a obter um massa homogénea e moldável, e mexa bem.
  • Bata a clara em castelo com uma pitada de sal e envolva-a no preparado anterior. Molde uma bola com a massa, estenda-a com o rolo e corte bolachas com formato a gosto. Disponha-as no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 195ºC, por cerca de 7 a 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, retire do tabuleiro e deixe arrefecer completamente.
Notas
Unte um tabuleiro grande com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Bata a gema com o açúcar até obter um creme.
Bata a clara em castelo com uma pitada de sal e envolva-a no preparado anterior. Molde uma bola com a massa, estenda-a com o rolo e corte bolachas com formato a gosto. Disponha-as no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 195ºC, por cerca de 7 a 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, retire do tabuleiro e deixe arrefecer completamente.

Gostou? Então vai querer ver estas

Massada de peixe
Massada de peixea
Para tornar o seu dia mais saboroso, que tal preparar esta massada de peixe? É divinal e cheia de sabor! Esta receita inclui tamboril, safio...
Palitos la reine
Palitos la reinea
São uma tentação para ter em casa para quando a fome aperta! Uma receita fácil e simples, que confeciona de forma simples e as crianças ador...
Mariscada com molho diabo
Mariscada com molho diaboa
Receita de Mariscada com molho diabo. Descubra como cozinhar a receita de Mariscada com molho diabo de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Amêijoas com natas
Amêijoas com natasa
Receita de Amêijoas com natas. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Filetes de pescada com broa
Filetes de pescada com broaa
Esta receita combina a textura delicada da pescada com a crocância da broa, resultando num prato que agrada a todos os paladares. Além de de...
45 min
Ver Receita
Bolo de lima e limão
Bolo de lima e limãoa
Este bolo de lima e limão é uma verdadeira delícia, e a verdade é que se nunca provou a junção de limão e lima tem mesmo que o fazer porque...
Tártaro de novilho
Tártaro de novilhoa
Esta receita de tártaro de novilho vai garantidamente surpreendê-lo pelo sabor, textura e inovação! É uma receita que se prepara em 40 minut...
Arroz de frango com queijo
Arroz de frango com queijoa
O arroz de frango com queijo é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Este prato combina a cremosidade do queijo...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.