Almôndegas surpresa

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Receita de Almôndegas surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de vaca
  • 1/2 chouriço carne
  • 200 g tomate pelado de lata
  • 16 azeitonas verdes recheadas
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes alho
  • 1,5 dl azeite
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) pão ralado
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) orégãos secos
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Corte a carne de vaca em pedaços e deite-os para a picadora. Retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, junte-os à picadora e ligue até ficar bem picado. Deite para uma tigela, tempere com sal e pimenta preta, adicione 1 cebola e 2 alhos picados finamente, junte também a salsa picada e misture bem. Junte então o ovo e o pão ralado e misture novamente.
  • Molde 16 almôndegas com a mistura anterior, pressione o centro de cada uma com o polegar, disponha uma azeitona recheada e feche novamente para a azeitona ficar no meio. Passe-as depois por farinha e leve-as a fritar num tacho com 1 dl do azeite até ficarem bem douradinhas. Depois tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 20 minutos.
  • Descasque e pique a restante cebola e dentes de alho. Leve ao lume um tacho com o resto do azeite, adicione a cebola e o alho e deixe refogar 5 minutos. Junte o tomate pelado com o molho, tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar mais 5 minutos. Retire do lume, reduza a puré, adicione o açúcar e os orégãos, mexa, regue as almôndegas e sirva. Pode acompanhar com puré de batata.
Notas
Sugestão do Chefe - Pode comprar carne já picada. Depois pique apenas o chouriço e misture-o com a carne.

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