Açorda rápida de marisco

Sem Avaliações
Receita de Açorda rápida de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Açorda rápida de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 450 g pão de mistura seco
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 5 tomates pelados lata
  • 200 g miolo de camarão
  • 100 g miolo de berbigão
  • 200 g miolo de mexilhão limpo
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo coentros
  • 4 Ovos
Modo de preparação
  • Corte o pão em pedaços, deite-os para uma tigela e cubra-os com água fria.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, mexa bem e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione então o camarão, o berbigão e o mexilhão, tempere com sal e pimenta e mexa bem.
  • Escorra e esprema o pão com a mão de modo a retirar a maior parte da água, junte-o ao tacho e mexa bem sem retirar do lume até obter uma açorda espessa. Adicione os coentros picados, mexa e deite para um tabuleiro.
  • Abra os ovos em cima da açorda e leve ao forno pré-aquecido a 200º C até que os ovos fiquem cozinhados. Retire e sirva quente polvilhado com mais coentros e acompanhado com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de atum no microondas
Torta de atum no microondasa
Receita de Torta de atum no microondas. Descubra como cozinhar a receita de Torta de atum no microondas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Cataplana de peixe com massa de cotovelos
Cataplana de peixe com massa de cotovelosa
Receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos. Descubra como cozinhar a receita de Cataplana de peixe com massa de cotovelos de manei...
1 hora
Ver Receita
Lulas recheadas com carne picada
Lulas recheadas com carne picadaa
Esta refeição é uma explosão de sabor que vai ter mesmo que provar. Um prato de peixe, de lulas recheadas, que tem no seu interior carne pic...
2 horas
Ver Receita
Filetes de pescada com salada russa
Filetes de pescada com salada russaa
Sem tempo para cozinhar? São 20 minutos e este prato de peixe completo está pronto Um prato de filetes é uma refeição que todos adoram. Este...
40 min
Ver Receita
Costeletas de borrego com molho diabo
Costeletas de borrego com molho diaboa
Receita de Costeletas de borrego com molho diabo. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de borrego com molho diabo de maneira práti...
40 min
Ver Receita
Sopa de pepino e ervas frescas
Sopa de pepino e ervas frescasa
Receita de Sopa de pepino e ervas frescas. Descubra como cozinhar Sopa de pepino e ervas frescas de maneira prática com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Empadão de frango folhado
Empadão de frango folhadoa
Calculamos que todos aí em casa sejam fãs de empadão, e que esse seja um dos pratos de carne mais apreciado! Se assim é, esta receita fácil...
2 horas
Ver Receita
Tabuleiro de atum com maionese no forno
Tabuleiro de atum com maionese no fornoa
Tem atum em casa? Então prepare-se para preparar uma receita simples e deliciosa! Se é fã de receitas de forno esta que mistura atum e maion...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.