400 gmistura de miolo de mariscos (camarão, mexilhão, amêijoa, berbigão)
4camarões cozidos com casca
1/2Pimento Vermelho
1cebola
3 dentesalho
40 gqueijo parmesão ralado
2 dlvinho branco
2 colheres (sopa)manteiga
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coza a mistura de mariscos em 1,2 L de água temperada com sal e pimenta, depois escorra e reserve.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça a manteiga num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique macia. Lave o pimento, rejeite-lhe as sementes e peles brancas, corte-o em cubinhos, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar até ficarem macios.
Junte o arroz, mexa, adicione o vinho branco e deixe cozinhar até evaporar. Junte depois o caldo de cozer os mariscos aos poucos e deixe cozinhar. Adicione então o queijo ralado, um pouco de coentros e os mariscos, misture, rectifique os temperos e mexa.
Retire do lume e sirva decorado com os camarões com casca cozidos. Pode também decorar com amêijoas ou mexilhão com casca.