Bacalhau da Céuzinha

Sem Avaliações
Receita de Bacalhau da Céuzinha. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau da Céuzinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g bacalhau
  • 450 g batata frita palha
  • 2 cenouras grandes
  • 1 courgette
  • 1 alho francês grande ou 2 mais pequenos
  • 1 cebola grande
  • 0,5 dl azeite
  • 1 L leite
  • 100 g farinha maisena
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau e depois coza-o em água. Entretanto, descasque e lave a cebola e corte-a em meias luas finas. Lave as cenouras e a courgette, descasque as cenouras e rale tudo. Arranje o alho francês, corte-o em rodelas, lave-as bem e escorra-as. Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho francês e deixe cozinhar 2 minutos. Adicione depois a cenoura e a courgette, mexa e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
  • Junte o bacalhau cozido lascado sem pele e espinhas e envolva.
  • Adicione então a batata palha e envolva novamente.
  • Numa tigela, dissolva a farinha maisena num pouco do leite. Leve o restante leite ao lume num tacho até ferver e adicione à tigela, em fio e mexendo sempre. Verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, junte ao tacho do bacalhau, envolva muito bem, deite num tabuleiro, alise, polvilhe com um pouco de pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200°C ou na função grill até que fique gratinado. Sirva quente.
Notas
Quer preparar uma receita de bacalhau fácil que todos vão adorar aí em casa? Esta refeição simples tem além do bacalhau, batatas, cenoura, courgete e pão ralado e fica simplesmente delicioso. Experimente este prato de peixe que vai adorar :)
Veja mais receitas aqui

Gostou? Então vai querer ver estas

Francesinha
Francesinhaa
Vídeo com Receita fácil de Francesinha. Descubra como cozinhar Francesinha de maneira prática e deliciosa aí em casa!
Aletria
Aletriaa
Receita de Aletria. Descubra como cozinhar esta receita rápida de aletria de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Bacalhau na caçarola à conventual
Bacalhau na caçarola à conventuala
Vídeo com Receita de Bacalhau na caçarola à conventual. Descubra como cozinhar Bacalhau na caçarola à conventual de maneira prática!
Bife de atum à algarvia
Bife de atum à algarviaa
Sabe como preparar bife de atum à algarvia? Não se preocupe, nós ajudamos! Veja no video como o chefe Pedro Sommer prepara esta receita fáci...
Pudim de coco com doce de ananás
Pudim de coco com doce de ananása
Receita de Pudim de coco com doce de ananás. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de coco com doce de ananás de maneira prática e delic...
Gelado de caramelo e banana
Gelado de caramelo e bananaa
Receita de Gelado de caramelo e banana. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de caramelo e banana de maneira prática e deliciosa com a...
Quiche de atum
Quiche de atuma
Receita de Quiche de atum. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Semifrio de caramelo e pipocas
Semifrio de caramelo e pipocasa
Receita de Semifrio de caramelo e pipocas. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de caramelo e pipocas de maneira prática e deliciosa...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.