Goraz salteado com cebola

Sem Avaliações
Receita de Goraz salteado com cebola. Descubra como cozinhar a receita de Goraz salteado com cebola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 goraz com cerca 1 kg
  • 800 g batatas
  • 500 g tomates frescos bem maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes alho
  • 2 dl vinho branco
  • 1 dl azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Arranje o goraz, deite-o para uma tigela e tempere-o com o sumo de limão, sal e pimenta. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos.
  • Lave e arranje os tomates, faça-lhes um corte em cruz e leve-os a escaldar durante 30 segundos em água a ferver. Depois retire-os, coloque-os em água fria, rejeite-lhes a pele, corte-os ao meio, retire-lhes as pevides e pique-os finamente.
  • Aqueça o azeite numa frigideira grande. Passe o peixe por farinha, junte-o à frigideira e deixe fritar até que fique dourado de ambos os lados. Retire e reserve o peixe, adicione a cebola, os alhos e a folha de louro à mesma frigideira e deixe cozinhar até que a cebola fique macia. Junte depois o tomate, deixe cozinhar mais 3 minutos, adicione o goraz, regue com o vinho branco, mexa, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até que o peixe fique macio e o molho apurado.
  • Descasque e lave as batatas, corte-as em gomos, leve-os a cozer em água temperada com sal, escorra, junte à frigideira e envolva. Retire do lume, deite numa travessa e sirva decorado a gosto

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia fresca de peixe
Delícia fresca de peixea
Receita de Delícia fresca de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Delícia fresca de peixe de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tabuleiro de atum com grão
Tabuleiro de atum com grãoa
Receita de Tabuleiro de atum com grão. Descubra como cozinhar a receita de Tabuleiro de atum com grão de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Douradas grelhadas com manteiga de ervas
Douradas grelhadas com manteiga de ervasa
Douradas grelhadas com manteiga de ervas. Descubra como cozinhar Douradas grelhadas com manteiga de ervas de maneira deliciosa com a TeleCul...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lasanha de sobras
Lasanha de sobrasa
Receita de Lasanha de sobras. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de sobras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Ensopado de chocos
Ensopado de chocosa
Receita de Ensopado de chocos. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de chocos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha)
Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha)a
Receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau gratinado com maionese (robot de...
2 horas
Ver Receita
Peixe cheiroso no forno
Peixe cheiroso no fornoa
Receita de Peixe cheiroso no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peixe cheiroso no forno de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau à Assis
Bacalhau à Assisa
Prepare esta receita de bacalhau no forno e deixe todos de água na boca. Uma receita de peixe simples mas deliciosa e fácil de preparar.
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.