Polvo à americana

Sem Avaliações
Receita de Polvo à americana. Descubra como cozinhar a receita de Polvo à americana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo com aprox. 1 kg
  • 3 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 1,5 dl vinho branco
  • 2 colheres (sopa) concentrado de tomate
  • 5 colheres (sopa) aguardente velha
  • 4 colheres (sopa) natas
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sopa) farinha
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje e lave o polvo, deite-o num tacho, adicione uma cebola descascada, tape, leve ao lume brando e deixe cozinhar, sem adicionar água, durante cerca de 1 hora ou até o polvo ficar macio. Retire o polvo, separe-lhe os tentáculos e corte a cabeça em pedaços. Reserve o caldo da cozedura.
  • Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer bem, junte o polvo e deixe corar bem. Polvilhe com a farinha, adicione a aguardente, incline a frigideira para pegar fogo e deixe arder até consumir o álcool. Retire e reserve o polvo.
  • Junte a margarina à mesma frigideira, adicione os dentes de alho e as restantes cebolas, tudo picado finamente, e deixe cozinhar 8 minutos. Acrescente o caldo da cozedura que reservou e também o concentrado de tomate previamente misturado com o vinho branco e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione novamente os pedaços de polvo, envolva, junte então as natas, rectifique os temperos e deixe cozinhar mais 1 minuto para apurar. Retire do lume e sirva de imediato decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rolo de atum
Rolo de atuma
Receita de Rolo de atum. Descubra como cozinhar a receita de Rolo de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Empadão de atum e camarão
Empadão de atum e camarãoa
Receita de Empadão de atum e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum e camarão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Açorda de solha
Açorda de solhaa
Esta receita de Açorda de solha é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem ! Os sabores deste pr...
1 hora 20 min
Ver Receita
Arroz à valenciana
Arroz à valencianaa
Vai ter convidados em casa? Não sabe o que preparar para o almoço? Sugerimos arroz à valenciana! Uma verdadeira mistura de sabores delicioso...
1 hora 20 min
Ver Receita
Wok de lulas e linguiça
Wok de lulas e linguiçaa
Receita de Wok de lulas e linguiça. Descubra como cozinhar a receita de Wok de lulas e linguiça de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau delícia - Robot de cozinha
Bacalhau delícia - Robot de cozinhaa
Receita de Bacalhau delícia - Robot de cozinha. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau delícia - Robot de cozinha de maneira prática e...
2 horas 20 min
Ver Receita
Massada de peixe rápida e fácil
Massada de peixe rápida e fácila
A Massada de Peixe é um prato tradicional da culinária portuguesa, celebrado tanto pela sua simplicidade quanto pelo sabor irresistível que...
40 min
Ver Receita
Bacalhau com ameixas secas
Bacalhau com ameixas secasa
Receita de Bacalhau com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com ameixas secas de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.