Gorazes da borda-d'água
Receita de Gorazes da borda-d'água. Descubra como cozinhar a receita de Gorazes da borda-d'água de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
4 gorazes (aprox. 250g cada um) 700 g batatinhas novas 4 tomates maduros 1 pimento verde grande 2 cebolas 3 dentes alho 1 dl azeite 1 dl vinho branco leve 1 colher (chá) pimentão-doce Sumo de 1 limão Salsa picada q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Arranje os gorazes e tempere-os com o sumo de limão, o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
Lave as batatas e corte-as ao meio com a casca. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em gomos. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
Coloque os peixes num tabuleiro e junte as batatas, a cebola, os alhos, o pimento e o tomate. Regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno durante 45 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada.
Gostou? Então vai querer ver estas
Peixe assado à portuguesaa
O peixe assado à portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa que encanta pelo o seu sabor rico e aromático. Com ingredientes s...
Pad thai de camarãoa
Descubra como cozinhar a receita de pad thai de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Red fish no forno com chouriçoa
Receita de Red fish no forno com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Red fish no forno com chouriço de maneira prática e deliciosa...
Red fish em cebolada no fornoa
Receita de Red fish em cebolada no forno. Descubra como cozinhar a receita de Red fish em cebolada no forno de maneira prática e deliciosa c...
Ensopado de peixea
Receita de Ensopado de peixe. Descubra como cozinhar a receita de ensopado de peixe de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Pregado à Bulhão Patoa
Quer cozinhar um prato de peixe mas não sabe o que preparar? Sugerimos este Pregado à Bulhão Pato! Além de ficar pronto em 40 minutos é uma...
Solha frita com esparregadoa
Receita de Solha frita com esparregado. Descubra como cozinhar a receita de Solha frita com esparregado de maneira prática e deliciosa com a...
Chocos guisados com batatasa
Receita de Chocos guisados com batatas. Descubra como cozinhar a receita de Chocos guisados com batatas de maneira prática e deliciosa com a...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.