Bacalhau fofo com tomate

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Receita de Bacalhau fofo com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau fofo com tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Bacalhau fofo com tomate
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 8 Ovos
  • 80 g de farinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 folhas de louro
  • Coentros q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Para o molho
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • Coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia, leve-o a cozer em água com as folhas de louro, deixe-o amornar, rejeite-lhes a pele e as espinhas e desfie-o finamente. Passe 5 dl da água de cozer pelo passador de rede, tempere-a com noz-moscada e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite e a margarina, junte depois a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Polvilhe com a farinha aos poucos e mexendo sempre e acrescente de seguida o caldo quente que reservou, mexendo sempre para que não fique com grumos.
  • Retire do lume, junte as gemas mexendo sempre até arrefecer, adicione então o bacalhau e coentros picados, misture e rectifique os temperos. Por fim, bata as claras em castelo, envolva-as na mistura, verta para um pirex untado com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170°C durante 20 minutos ou até que fique cozido e douradinho.
  • Entretanto faça o molho: descasque e lave a cebola e os alhos, corte tudo em pedaços, deite-os num tacho, adicione o tomate pelado com o molho, 1 dl de água, o azeite e um raminhos de coentros, tempere com sal e pimenta, leve ao lume e deixe cozinhar 10 minutos. Retire do lume, reduza a puré, deite por cima do pirex do bacalhau logo após tirar do forno e sirva decorado a gosto.

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