Arroz de marisco com tamboril

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Receita de Arroz de marisco com tamboril. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de marisco com tamboril de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g arroz
  • 600 g tamboril
  • 500 g camarão
  • 100 g miolo de mexilhão
  • 100 g miolo de amêijoa
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 2 folhas louro
  • 1 raminho coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve ao lume uma panela com água, deixe ferver, tempere com sal, adicione os camarões e deixe ferver 1 minuto. Retire, reserve 4 camarões com casca e descasque os restantes. Coza depois o miolo de mexilhão e de amêijoa na mesma água.
  • Entretanto, descasque as cebolas e os alhos e pique tudo finamente. Escalde os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o alho e a cebola e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate, mexa bem, junte o vinho e deixe cozinhar até evaporar. Junte o tamboril cortado em pedaços, o arroz e cerca de 8 dl do caldo de cozer os mariscos, adicione também o louro e os coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até o arroz ficar quase cozido.
  • Junte então todos os mariscos, rectifique os temperos e junte um pouco mais de caldo se necessário, deixe ferver 2 minutos e sirva de imediato.

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