Receita de Linguine com mascarpone e pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Linguine com mascarpone e pimentos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Descasque o dente de alho e pique-o finamente. Passe os pimentos por água corrente, seque-os e corte-os em tiras. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pimentos e o alho e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume.
Leve a massa linguine a cozer em água durante cerca de 8 minutos ou até ficar ''al dente''. Entretanto, numa tigela, misture o queijo mascarpone com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra bem a massa, coloque-a novamente no tacho, adicione o molho de marcarpone, envolva, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre.
Depois sirva com a mistura dos pimentos salteados por cima, polvilhado com o queijo parmesão em pó e, se quiser, decorado com azeitonas. No emprego, aqueça bem no microondas.