Beringelas recheadas - Receita fácil

Sem Avaliações
Beringelas recheadas - Receita fácil. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas - Receita fácil de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 beringelas
  • 150 g queijo mozzarella fresco
  • 50 g azeitonas pretas picadas
  • 12 tomates cereja
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 220 graus. Corte as beringelas ao meio e retire-lhe o interior deixando-as inteiras e com cerca de 1 cm de rebordo de polpa. Tempere-as com 1 colher (sopa) do azeite, sal e pimenta, embrulhe-as em papel de alumínio e leve-as ao forno durante cerca de 25 minutos.
  • Pique finamente a cebola, os dentes de alho e a polpa que retirou das beringelas. Leve um tacho ao lume brando com 2 colheres (sopa) do azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 10 minutos. Adicione depois a beringela, deixe cozinhar mais 8 minutos, junte os tomates cereja cortados ao meio e deixe cozinhar mais 3 minutos. Por fim, adicione as azeitonas picadas, folhas de manjericão a gosto picadas grosseiramente e o queijo mozzarella desfeito grosseiramente, envolva, rectifique os temperos e retire do lume.
  • Retire as beringelas do forno, recheie-as com a mistura anterior, polvilhe com um pouco de pão ralado, regue com a restante colher (sopa) do azeite e leve ao forno, agora a 200°C, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho por cima. Sirva decorado com mais manjericão e, no emprego, aqueça no microondas na potência normal ou no grill.
Notas
Estas Beringelas recheadas são o prato que não vai querer perder por nada! Para além de ser fácil e económico, é muito saboroso! É ideal para entradas e petiscos! Surpreenda quem gosta no próximo jantar em sua casa! Além disso é um prato que pode levar para o trabalho naqueles dias em que comer algo feito por si é o que lhe cai melhor! Que tal, gostou da sugestão? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhados de camembert com frutos vermelhos
Folhados de camembert com frutos vermelhosa
Receita de Folhados de camembert com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de camembert com frutos vermelhos de man...
2 horas
Ver Receita
Quesadillas de pimentos
Quesadillas de pimentosa
Receita de Quesadillas de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Quesadillas de pimentos de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
25 min
Ver Receita
Rolinhos de curgete e queijo feta
Rolinhos de curgete e queijo fetaa
Receita de Rolinhos de curgete e queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Rolinhos de curgete e queijo feta de maneira prática e del...
25 min
Ver Receita
Wraps de peixe
Wraps de peixea
Receita de Wraps de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Wraps de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Cocada de gambas e especiarias
Cocada de gambas e especiariasa
Receita de Cocada de gambas e especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Cocada de gambas e especiarias de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmico
Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmicoa
Receita de Canónigos com mozzarella, morangos e molho balsâmico. Descubra como cozinhar a receita de Canónigos com mozzarella, morangos e mo...
30 min
Ver Receita
Coxinhas de frango (robot de cozinha)
Coxinhas de frango (robot de cozinha)a
Receita de Coxinhas de frango (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Coxinhas de frango (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas 50 min
Ver Receita
Pregos em bolo do caco
Pregos em bolo do cacoa
Receita de Pregos em bolo do caco. Descubra como cozinhar a receita de Pregos em bolo do caco de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.