Amêijoas com natas

Sem Avaliações
Receita de Amêijoas com natas. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 2
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g amêijoas frescas demolhadas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 dl natas
  • 1 gema
  • 1 raminho coentros
  • Sal e picante q.b.
Modo de preparação
  • Lave as amêijoas, deite-as para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Depois escorra o líquido que ficou no tacho, passe-o pelo coador de rede fina e reserve-o.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o líquido das amêijoas que reservou e deixe ferver.
  • Numa tigela, misture a gema com as natas, tempere com sal e picante, mexa bem e junte à frigideira, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Deite as amêijoas para um tabuleiro, regue-as com o molho e sirva polvilhadas com coentros picados e decoradas a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canelones com recheio de espinafres e queijo
Canelones com recheio de espinafres e queijoa
Canelones com recheio de espinafres e queijo. Descubra como cozinhar Canelones com recheio de espinafres e queijo de maneira prática
2 horas
Ver Receita
Quiche de atum e ananás
Quiche de atum e ananása
Prepare para hoje a nossa receita de quiche de atum e ananás! É uma receita económica e, que certamente, vai ficar fã! Vamos prepará-la? Bon...
Pão de peixe com pimentos
Pão de peixe com pimentosa
Receita de Pão de peixe com pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pão de peixe com pimentos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas
Ver Receita
Strogonoff de camarão
Strogonoff de camarãoa
Receita de Strogonoff de camarão. Descubra como cozinhar a receita de Strogonoff de camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Molotof com doce de ovos
Molotof com doce de ovosa
Molotof é sempre molotof e todos adoram. Mas esta receita com doce de ovos é ainda mais saborosa. Prepara-se em apenas 30 minutos e o result...
1 hora
Ver Receita
Amêndoas de Páscoa
Amêndoas de Páscoaa
Receita de Amêndoas de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Amêndoas de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bruschetta de tomate, atum e azeitonas
Bruschetta de tomate, atum e azeitonasa
Receita de Bruschetta de tomate, atum e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Bruschetta de tomate, atum e azeitonas de maneira prá...
40 min
Ver Receita
Camarão com quiabos e arroz branco
Camarão com quiabos e arroz brancoa
Descubra como cozinhar Camarão com quiabos e arroz branco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.