Tostinhas de chouriço e ovo

Sem Avaliações
Receita de Tostinhas de chouriço e ovo. Descubra como cozinhar a receita de Tostinhas de chouriço e ovo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 fatias pão de forma sem côdea
  • 1 chouriço pequeno
  • 3 tomates cereja médios
  • 1 ovo
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) maionese
  • 1 colher (sopa) azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Leve a cozer o chouriço em água juntamente com o ovo lavado. Depois escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, deite-os na picadora, ligue, deixe triturar bem e deite numa tigela. Coloque o ovo cozido a arrefecer em água fria.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fique douradinho. Retire do lume, adicione à tigela do chouriço, mexa e deixe arrefecer bem.
  • Entretanto, corte as fatias de pão em rodelas e leve-as a torrar de ambos os lados no forno pré-aquecido a 180°C. Junte então a maionese à tigela, adicione também um pouco de salsa picada, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Deite o preparado anterior num saco de pasteleiro com boquilha frisada larga e disponha em cima das tostas. Decore com o ovo cozido picado, os tomates cereja cortados em gominhos e um raminho de salsa e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Wraps de peixe
Wraps de peixea
Receita de Wraps de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Wraps de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Gambas ao alhinho
Gambas ao alhinhoa
Receita de Gambas ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba
Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterrabaa
Receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Arroz colorido - cenoura - espinafres e be...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cogumelos salteados com ovos de codorniz
Cogumelos salteados com ovos de codorniza
Cogumelos salteados com ovos de codorniz. Descubra como cozinhar Cogumelos salteados de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
30 min
Ver Receita
Sopa alentejana
Sopa alentejanaa
A sopa alentejana com bacalhau é um prato clássico da cozinha portuguesa, especialmente apreciado pela sua simplicidade e pelos sabores autê...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo salgado de verão
Bolo salgado de verãoa
Alguma vez experimentou fazer um bolo salgado de verão? Acredite que é delicioso! Uma receita pouco comum, que leva salmão fumado, pepino, o...
Tomate-cereja confitado
Tomate-cereja confitadoa
Receita de Tomate-cereja confitado. Descubra como cozinhar a receita de Tomate-cereja confitado de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 10 min
Ver Receita
Batatas à padeiro
Batatas à padeiroa
Receita de Batatas à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Batatas à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.