Caldo de amêijoas e milho

Sem Avaliações
Receita de Caldo de amêijoas e milho. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de amêijoas e milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg amêijoas demolhadas
  • 150 g bacon
  • 100 g milho cozido de lata
  • 2 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) farinha
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) folhas de aipo picadas
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Escorra as amêijoas, deite-as numa frigideira larga, tape, leve ao lume de adicionar mais nada e deixe cozinhar 3 a 4 minutos ou até abrirem. Retire o miolo das amêijoas e reserve algumas ainda com casca. Acrescente água ao líquido que ficou na frigideira até obter cerca de 1 L de caldo e reserve.
  • Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos. Descasque e corte as batatas em cubos médios e reserve-os em água. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubos pequenos.
  • Aqueça o azeite numa panela, junte o bacon, deixe fritar até ficar estaladiço, retire e reserve. Adicione o alho e a cebola ao mesmo tacho com a gordura de fritar o bacon e deixe refogar, em lume brando, durante 8 minutos. Junte novamente o bacon e também a farinha, mexa bem e adicione o caldo das amêijoas, aos poucos e mexendo sempre até que engrosse um pouco.
  • Junte depois as batatas, rectifique os temperos, adicione o louro e deixe cozinhar, em lume brando, até que as batatas fiquem macias. Junte então o miolo das amêijoas, o milho e a manteiga e deixe cozinhar mais um pouco, sem deixar ferver. Sirva decorado com as amêijoas com casca, tomate e polvilhado com as folhas de aipo picadas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gambas ao alhinho
Gambas ao alhinhoa
Receita de Gambas ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Bolinhas de alheira
Bolinhas de alheiraa
Experimente as bolinhas de alheira, um petisco irresistível com alheira desfeita, enrolada em pão ralado e frita até ficar crocante. Perfeit...
20 min
Ver Receita
Salada de rúcula com morangos
Salada de rúcula com morangosa
Receita de Salada de rúcula com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de rúcula com morangos de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Salada fria de bacalhau com grão
Salada fria de bacalhau com grãoa
Receita de Salada fria de bacalhau com grão. Descubra como cozinhar Salada fria de bacalhau com grão de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Croquetes de batata com bacon
Croquetes de batata com bacona
Receita de Croquetes de batata com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Croquetes de batata com bacon de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Patê de delícias do mar com tostas de alho
Patê de delícias do mar com tostas de alhoa
Patê de delícias do mar com tostas de alho. Descubra como cozinhar Patê de delícias do mar com de maneira prática e deliciosa com a TeleCuli...
50 min
Ver Receita
Mini vol-au-vent de guacamole
Mini vol-au-vent de guacamolea
Se precisa de uma boa entrada, então aprenda a fazer este petisco quente de alheira. Uns Mini vol-au-vent de guacamole… Como resistir?
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-docea
Receita de Sopa de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de batata-doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.