Folhado de alheira e tâmaras

Sem Avaliações
Receita de Folhado de alheira e tâmaras. Descubra como cozinhar a receita de Folhado de alheira e tâmaras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 alheiras
  • 300 g massa folhada
  • 200 g tâmaras sem caroço
  • 100 g granola ou frutos secos a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, de modo a dar-lhe um formato rectangular com aproximadamente 20x30 cm. Reserve. Retire a pele às alheiras, dando-lhe um golpe em todo o comprimento.
  • Misture o recheio de ambas as alheiras e molde um rolo com a mesma largura da massa. Coloque-o num dos topos do rectângulo de massa.
  • Disponha por cima as tâmaras, pressionando com os dedos para ficarem fixas no recheio de alheira.
  • Pincele as laterais da massa com o ovo batido e enrole, mantendo o recheio bem acondicionado. Pincele com o restante ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em pedaços. Sirva polvilhados com a granola ou frutos secos partidos e acompanhe com salada de mistura de alfaces.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de tomate e camembert
Tarte de tomate e camemberta
Receita de Tarte de tomate e camembert. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de tomate e camembert de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Creme de grão com espinafres
Creme de grão com espinafresa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sopa aquecem o estôma...
40 min
Ver Receita
Pastéis de bacalhau com arroz de grelos
Pastéis de bacalhau com arroz de grelosa
Receita de Pastéis de bacalhau com arroz de grelos. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de bacalhau com arroz de grelos de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Crepes integrais recheados com legumes
Crepes integrais recheados com legumesa
Receita de Crepes integrais recheados com legumes. Descubra como cozinhar a receita de Crepes integrais recheados com legumes de maneira prá...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão
Espetadas de melancia com mozzarella e manjericãoa
Espetadas de melancia com mozzarella e manjericão. Descubra como cozinhar Espetadas de melancia com mozzarella de maneira deliciosa com a Te...
30 min
Ver Receita
Patê de beringela e ervas da provença
Patê de beringela e ervas da provençaa
Receita de Patê de beringela e ervas da provença. Descubra como cozinhar a receita de Patê de beringela e ervas da provença de maneira práti...
8 horas 30 min
Ver Receita
Caracóis de queijo e fiambre
Caracóis de queijo e fiambrea
Receita de Caracóis de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de queijo e fiambre de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Batatas à padeiro
Batatas à padeiroa
Receita de Batatas à padeiro. Descubra como cozinhar a receita de Batatas à padeiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.