Creme de feijão branco com ovos e presunto

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Receita de Creme de feijão branco com ovos e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Creme de feijão branco com ovos e presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lata grande feijão branco
  • 5 fatias presunto
  • 2 ovos cozidos
  • 2 batatas
  • 1 cebola
  • 5 colheres (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 1 L água
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite-a para uma panela, junte as 5 colheres (sopa) de azeite e leve ao lume. Descasque as batatas, corte-as em pedaços pequenos, lave-os, adicione-os à panela, junte também a água e deixe ferver. Adicione depois o feijão branco escorrido e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire do lume, reduza a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver e rectifique o sal.
  • Descasque e pique os ovos cozidos. Leve ao lume uma frigideira com o fio de azeite, deixe aquecer, junte as fatias de presunto e deixe-as fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas e estaladiças.
  • Divida o creme de feijão por tigelas ou pratos, polvilhe com o ovo cozido picado e salsa picada, junte uma fatia de presunto a cada tigela e sirva.
Notas
Se preferir, pode cortar o presunto em tiras finas, fritá-las no azeite e servir misturadas no creme de feijão.
Nota do Chefe - Se preferir, pode cortar o presunto em tiras finas, fritá-las no azeite e servir misturadas no creme de feijão.

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