Cataplana de amêijoas

Sem Avaliações
Receita de cataplana de amêijoas. Prepare esta receita de cataplana de amêijoas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g amêijoas demolhadas
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento amarelo
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola média
  • 3 dentes alho
  • 3 colheres sopa de vinho branco
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 ramo coentros
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e corte a cebola e os dentes de alho, lamine os alhos e corte a cebola em rodelas. Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em rodelas.
  • Deite os legumes anteriores no fundo da cataplana, junte o azeite e o vinho branco. Adicione por cima as amêijoas escorridas e os coentros e tempere com sal e pimenta.
  • Feche a cataplana e leve ao lume brando durante 15 a 20 minutos. Abra a cataplana, adicione a manteiga, envolva muito bem e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com mais coentros picados e adicionar rodelas de limão.
Notas
Esta cataplana de amêijoas é uma delícia. Vamos preparar aí em casa? Se procura por entradas ou petiscos, esta é uma das nossas sugestões. Prepare aí em casa esta receita rápida e fácil. Vai-se deliciar! :D Para mais sugestões: Veja mais receitas aqui. Experimente e bom apetite!
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube

Gostou? Então vai querer ver estas

Caldeirada à nazarena
Caldeirada à nazarenaa
Um prato de peixe rápido e delicioso para toda a família Vai cozinhar um prato de peixe mas não está com muito tempo para o preparar? Não se...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de chocolate e caramelo salgado
Tarte de chocolate e caramelo salgadoa
Esta tarte de chocolate e caramelo salgado é digna de um banquete dos deuses de tão deliciosa que é Nós somos fãs e temos a certeza que dess...
Risoto de cogumelos
Risoto de cogumelosa
Este risoto de cogumelos é um prato irresistível, cque combina um arroz cremoso e cogumelos delicadamente refogados. Este prato é uma refeiç...
Receita de Iscas à portuguesa
Receita de Iscas à portuguesaa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa Receita de Iscas à portuguesa. Torne o seu dia mais saboroso com esta maravilha! Ex...
40 min
Ver Receita
Lombinho de porco preto em massa folhada
Lombinho de porco preto em massa folhadaa
Receita do Chefe Luís Machado
Xerém de amêijoas fácil
Xerém de amêijoas fácila
Receita de Xerém de amêijoas fácil. Descubra como cozinhar a receita de Xerém de amêijoas fácil de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Legumes estufados na abóbora
Legumes estufados na abóboraa
Receita de Legumes estufados na abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Legumes estufados na abóbora de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de peixe-espada com uvas
Espetadas de peixe-espada com uvasa
Receita de Espetadas de peixe-espada com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de peixe-espada com uvas de maneira prática e d...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.