Marmelada de abóbora

Sem Avaliações
A marmelada de abóbora, notável pela sua versatilidade, combina o travo natural da abóbora com o encanto da tradição. Esta receita inovadora ultrapassa as expectativas, proporcionando uma explosão de sabores agridoces.
Tempo Total 3 horas
Tempo de cozedura 3 horas
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 gr Abóbora sem casca
  • 900 gr Laranjas
  • 450 gr Limões
  • 1,3 Kg Açúcar para compotas
  • 1/2 colher (café) Noz-moscada
  • 2 Paus de canela
  • 2,5 cm Raiz de gengibre descascada
  • 1,75 L Água
Notas
Corte as laranjas ao meio, retire-lhes o sumo e coloque-o no tacho. Reserve.
Corte a casca da laranja em tiras muito finas e deite-as também no tacho, bem como os limões cortados em rodelas e a água. Leve o tacho ao lume até levantar fervura, depois tape e deixe ferver, em lume brando, durante 1 hora.
Acrescente depois a abóbora cortada em cubos, a noz-moscada, os paus de canela e o gengibre. Deixe cozinhar durante 1 hora a 1 hora e 30 minutos.
Junte de seguida o açúcar e mexa até ficar completamente dissolvido. Deixe levantar fervura novamente e depois cozinhar durante 15 minutos, até começar a engrossar (105ºC no termómetro de cozinha), mexendo sempre para não colar no fundo do tacho.
Retire o tacho do lume e deixe repousar por cerca de 5 minutos. Deite a marmelada em frascos esterilizados ou taças e guarde em local seco e escuro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Marmelada de batata-doce
Marmelada de batata-docea
A marmelada de batata-doce é uma receita inovadora, ultrapassa as expectativas, oferecendo uma fusão única de sabores agridoces e uma textur...
2 horas
Ver Receita
Marmelada à moda antiga
Marmelada à moda antigaa
Aqui está uma receita que pouco português consegue resistir, verdade? A época dos marmelos voltou e isso significa poder barrar o pão ou as...
1 hora
Ver Receita
Marmelada com vinho do Porto
Marmelada com vinho do Portoa
A marmelada é uma especialidade da doçaria regional portuguesa, com diversas formas de ser preparada. Trazemos-lhe a receita de marmelada co...
1 hora
Ver Receita
Marmelada de toranja
Marmelada de toranjaa
A marmelada, sublime fusão de frutas e açúcar, é uma delícia que transcende o tempo. A marmelada de toranja, com seu toque cítrico, eleva es...
2 horas 30 min
Ver Receita
Marmelada - receita fácil
Marmelada - receita fácila
Vídeo com Receita de marmelada! Experimente a deliciosa marmelada, uma receita simples que leva apenas marmelos, açúcar e água. Perfeita par...
Marmelada de cenoura
Marmelada de cenouraa
A marmelada de cenoura, notável pela sua versatilidade, combina a doçura natural da cenoura com o encanto da tradição. Esta receita inovador...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.