Arroz de lingueirão

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Prepare este arroz de lingueirão e deixe-se encantar com o sabor a mar. Uma receita fácil de cozinhar que vai apreciar saborear com a família e amigos.
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 gr Arroz agulha
  • 500 gr Lingueirão com casca
  • 2 Dentes de alho
  • 500 ml Água
  • 150 ml Vinho branco
  • 50 ml Azeite
  • 1/2 ramo Coentros
  • 1 Raspa e sumo de limão
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Demolhe os lingueirões em água com sal durante cerca de 1 a 2 horas, para ficarem limpos de areia.
  • Descasque e lamine o alho e coloque num tacho com um pouco do azeite e dos coentros. Leve ao lume e deixe aquecer. Adicione o lingueirão e deixe que abra. Escorra o lingueirão dentro do tacho, retire-o e rejeite a casca. Reserve.
  • No mesmo tacho, coloque o arroz, a água, o vinho branco e os restantes azeite e coentros picados. Mexa e deixe cozinhar, em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido, corte o lingueirão a meio, junte ao arroz e mexa, reservando alguns inteiros para decoração.
  • Retire o tacho do lume, retifique os temperos de sal e pimenta, adicione as raspas e o sumo de limão, decore com o lingueirão inteiro que reservou e sirva.

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