Carbonara de salmão

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A carbonara de salmão é uma deliciosa variação da clássica receita de carbonara. Com esparguete, o molho carbonara cremoso combina perfeitamente com o salmão, criando uma massa carbonara sofisticada e saborosa. Experimente esta receita para um prato incrível!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 lombos salmão
  • 100 g bacon em tiras
  • 200 g massa fettuccine
  • 1 dente alho
  • 1 ovo
  • 200 g natas para culinária
  • Queijo parmesão ralado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coza a massa em água a ferver temperada com sal e um fio de azeite. Escorra e reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com o bacon (se necessário, adicione um pouco de azeite). Junte depois o alho laminado, mexa e deixe saltear. Adicione o salmão, previamente cortado em pedaços, e deixar cozinhar um pouco.
  • Bata o ovo com as natas e um pouco de queijo parmesão ralado, tempere com sal e pimenta e deite na frigideira, mexendo rapidamente. Deixe cozinhar mais um pouco.
  • Acrescente depois o fettuccine à frigideira, misture bem e retifique os temperos. Sirva polvilhado com mais queijo ralado e pimenta.
Notas
Cozinhar em casa uma versão diferente da carbonara, como a carbonara de salmão, oferece várias vantagens. Além de ser uma opção mais saudável, já que você controla a qualidade dos ingredientes, é uma oportunidade de inovar na cozinha. O salmão traz um toque de sofisticação e sabor marcante, rico em ômega-3, e é uma ótima alternativa para quem busca variar sem perder a cremosidade e simplicidade do prato original.

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