Bolo de noz com creme de pasteleiro

Sem Avaliações
Se vai preparar uma sobremesa simples mas deliciosa, saiba que esta sobremesa com noz é a receita que vai deixar todos derretidas. Afinal, quem é que resiste a um bolo de noz? E o creme de pasteleiro dá um sabor ainda mais delicioso! Arrisque nesta sobremesa simples :)
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 150 g de miolo de noz
  • 170 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 6 Ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Miolo de noz torrado para decorar
  • Açúcar em pó para polvilhar
para o creme
  • 150 g de açúcar
  • 30 g de farinha maisena
  • 6 gemas
  • 400 ml de leite
  • Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos e bata novamente. Por fim, adicione as nozes, previamente trituradas com a farinha e o fermento, sem parar de bater.
  • Deite a massa numa forma, untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve-a ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 35 minutos. Retire e desenforme.
  • Prepare o creme: deite todos os ingredientes indicados num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Barre o bolo com o creme anterior. Pique grosseiramente algum miolo de noz e passe-o por açúcar em pó. Decore a superfície do bolo e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Canja rica
Canja ricaa
Receita de Canja rica. Descubra como cozinhar a receita de Canja rica de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Bacalhau na frigideira com ovos escalfados
Bacalhau na frigideira com ovos escalfadosa
Receita de Bacalhau na frigideira com ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau na frigideira com ovos escalfados de man...
1 hora 30 min
Ver Receita
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)a
Receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)...
1 hora 20 min
Ver Receita
Butelo com casulas
Butelo com casulasa
Receita de Butelo com casulas. Descubra como cozinhar a receita de Butelo com casulas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Carne estufada em água-pé
Carne estufada em água-péa
Receita de Carne estufada em água-pé. Descubra como cozinhar a receita de Carne estufada em água-pé de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de laranja do Algarve
Pudim de laranja do Algarvea
O pudim de laranja do Algarve é uma sobremesa suave e refrescante, feita com laranjas da região, ideal para finalizar qualquer refeição.
1 hora 15 min
Ver Receita
Coroa de chocolate e nozes
Coroa de chocolate e nozesa
Receita de Coroa de chocolate e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de chocolate e nozes de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 20 min
Ver Receita
Lombinhos de porco com molho uvas e laranja
Lombinhos de porco com molho uvas e laranjaa
Receita de Lombinhos de porco com molho uvas e laranja. Descubra como cozinhar Lombinhos de porco com molho uvas e laranja
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.