Creme de favas com lentilhas

Sem Avaliações
Se procura por uma entrada nutritiva, reconfortante e cheia de sabor, este creme de favas com lentilhas é a escolha perfeita. Esta receita combina a cremosidade das favas com a textura reconfortante das lentilhas, vamos experimentar?
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g Favas
  • 200 g Lentilhas
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • q.b. Azeite
  • q.b. Sal e pimenta
  • q.b. Trevos
Modo de preparação
  • Num tacho, adicione as favas e cubra com água. Tempere com sal e deixe cozer, durante 5 minutos. Retire, escorra-as, passe por água fria e retire a pele. Reserve a água e 50 g de favas. 
  • Noutro tacho, adicione as lentilhas, previamente lavadas, cubra com água, tempere com sal e deixe cozer, durante 12 minutos. Retire e escorra.
  • Numa panela grande, junte a água da cozedura das favas e adicione a cebola e o alho, previamente descascados e cortados grosseiramente, as favas e 150 g de lentilhas cozidas e deixe cozinhar, durante 10 minutos. Retire do lume, reduza a puré com uma varinha mágica e adicione mais água, se desejar.
  • Tempere com sal e pimenta e envolva. Divida a sopa por pratos e sirva decorada com as lentilhas e as favas reservadas, um fio de azeite e trevos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de beterraba e queijo feta
Salada de beterraba e queijo fetaa
Descubra como cozinhar Salada de beterraba e queijo feta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Folhadinhos de farinheira com ameixas secas
Folhadinhos de farinheira com ameixas secasa
Receita de Folhadinhos de farinheira com ameixas secas. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de farinheira com ameixas secas de m...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de Gaspacho
Receita de Gaspachoa
Receita de Receita de Gaspacho. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Gaspacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Aveludado de alho-francês com croutons de alho
Aveludado de alho-francês com croutons de alhoa
Receita de Aveludado de alho-francês com croutons de alho. Descubra como cozinhar a receita de Aveludado de alho-francês com croutons de alh...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte salgada de cenoura e laranja
Tarte salgada de cenoura e laranjaa
Receita de Tarte salgada de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte salgada de cenoura e laranja de maneira prática e d...
2 horas 40 min
Ver Receita
Batata nova no forno com bacon
Batata nova no forno com bacona
Receita de Batata nova no forno com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Batata nova no forno com bacon de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Canja de coelho
Canja de coelhoa
Receita de Canja de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Canja de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Camarões salteados com cogumelos e molho de soja
Camarões salteados com cogumelos e molho de sojaa
Receita de Camarões salteados com cogumelos e molho de soja. Descubra como cozinhar a receita de Camarões salteados com cogumelos e molho de...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.