Se já está na busca por receitas de Natal, fique com a receita de cabrito da consoada. Esta é uma daquelas receitas deliciosas que tem mesmo de ter à mesa num dia tão especial como o de Natal.
Limpe a gordura da perna de cabrito e coloque-a num recipiente com os dentes de alho esmagados e as cebolas descascadas e cortadas em gomos. Adicione o louro e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho, cubra com película aderente e leve ao frio, deixando marinar durante 2 horas.
Ligue o forno a 200 graus. Misture a manteiga com a salsa picada, sal e pimenta, até obter uma pasta homogénea. Escorra a carne da marinada e barre-a com o preparado anterior.
Disponha a carne num tabuleiro, ligeiramente untado com azeite. Acrescente o alho, a cebola e o louro da marinada, junte as batatas com pele e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 hora, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
Quando a carne estiver bem assada, retire o papel de alumínio, adicione os tomates-cereja e deixe cozinhar por mais 10 minutos.