Cabrito da consoada

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Se já está na busca por receitas de Natal, fique com a receita de cabrito da consoada. Esta é uma daquelas receitas deliciosas que tem mesmo de ter à mesa num dia tão especial como o de Natal.
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,5 kg perna de cabrito
  • 1 kg batatas novas
  • 150 g tomates cereja
  • 4 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 200 ml vinho branco
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 raminho salsa
  • 2 folhas louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
Modo de preparação
  • Limpe a gordura da perna de cabrito e coloque-a num recipiente com os dentes de alho esmagados e as cebolas descascadas e cortadas em gomos. Adicione o louro e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho, cubra com película aderente e leve ao frio, deixando marinar durante 2 horas.
  • Ligue o forno a 200 graus. Misture a manteiga com a salsa picada, sal e pimenta, até obter uma pasta homogénea. Escorra a carne da marinada e barre-a com o preparado anterior.
  • Disponha a carne num tabuleiro, ligeiramente untado com azeite. Acrescente o alho, a cebola e o louro da marinada, junte as batatas com pele e cubra com papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 hora, regando de vez em quando com o líquido da marinada.
  • Quando a carne estiver bem assada, retire o papel de alumínio, adicione os tomates-cereja e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

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