Vegetais à bulhão pato

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Este prato de vegetais à bulhão pato prepara-se em 20 minutos e está carregado de sabor! Costuma agradar a miúdos e graúdos! Experimente fazer esta receita aí em casa e depois partilhe connosco o resultado.
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g cogumelos
  • 100 g espargos
  • ½ alho-francês médio
  • 5 dentes alho
  • ½ raminho coentros
  • 6 colheres (sopa) azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Limpe e lamine grosseiramente os cogumelos. Lave e corte o alho-francês em rodelas. Descasque e lamine o alho. Pique grosseiramente os coentros. Lave, corte os espargos em dois, escalde-os em água e escorra.
  • Coloque o azeite num tacho e junte os cogumelos, os espargos, o alho-francês e os coentros, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 5 minutos.
  • Junte os alhos e o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 8 minutos, destapado. Decore com coentros picados e sirva de imediato.
Notas
Não deite fora as cascas, aparas e talos de vegetais, estas podem ser utilizadas para fazer caldos deliciosos. Até pode congelar em unidoses e utilizar posteriormente.

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