Porco recheado com presunto, ameixas e nozes
Receita de Porco recheado com presunto, ameixas e nozes. Descubra como cozinhar Porco recheado com presunto, ameixas e nozes!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg lombo de porco 200 g presunto fatiado 200 g ameixas secas 100 g miolo de noz 600 g batatas-doces 4 colheres (sopa) azeite Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coloque o presunto, as ameixas e as nozes partidas numa picadora ou robot de cozinha e triture tudo.
Faça um buraco no centro do lombo, em todo o comprimento, e recheie com o preparado anterior, auxiliando-se de uma colher. Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora.
Após o tempo indicado, disponha a carne num tabuleiro, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta.
Lave e corte as batatas em gomos e disponha-os à volta da carne. Leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, por cerca de 35 minutos. Sirva a carne cortada em fatias, acompanhada com as batatas.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bifes com molho de pimentaa
Na cozinha portuguesa, onde a tradição e o sabor andam de mãos dadas, o bife com molho de pimenta ocupa um lugar de destaque. Este prato, co...
Batatas à milanesaa
Receita de Batatas à milanesa. Descubra como cozinhar estas Batatas à milanesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Brigadeirosa
Receita de Brigadeiros. Descubra como cozinhar a receita de Brigadeiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Roscas de parmesãoa
Umas roscas de parmesão ficam sempre bem como entrada. Com os sabores deliciosos deste queijo, esta receita pode ser uma entrada ou acompanh...
Coelho à caçador - receita fácila
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de coelho à caçador. Torne o seu dia mais saboroso em apenas 60 minutos, va...
Receita tradicional de ensopado de chocosa
Que tal preparar um ensopado de chocos para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e...
Receita de massa carbonaraa
A Carbonara é uma receita muito apreciado pelos portugueses e a que ninguém consegue resistir ao sabor. Se quer preparar um prato de massa d...
Salada césar com peito de frangoa
Se procura por uma refeição rápida de prepararm, saudável mas completa, esta salada de césar com peito de frango é uma excelente solução. Pr...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.