Panquecas de maçã e cheddar

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Descubra como se prepara de forma simples esta receita de panquecas de maçã e cheddar e torne o seu dia mais saboroso.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 9
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g farinha com fermento
  • 100 g queijo cheddar laranja ralado
  • 80 g crème fraîche
  • 80 g passas brancas
  • 2 maçãs grandes verde e vermelha (sobras)
  • 3 Ovos
  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) cheias açúcar branco ou amarelo
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 colher (café) sal fino
  • Manteiga para untar
  • Geleia de agave e nozes pecan para decorar
  • Película aderente q.b.
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture a farinha com o sal, a raspa de metade do limão, a baunilha, 1 colher (sopa) do açúcar, os ovos e o crème fraîche. Mexa bem com uma vara de arames e depois junte as passas e o queijo. Coloque a massa no frigorífico, tapada com película aderente, e deixe repousar durante 30 minutos.
  • Após esse tempo, leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Pincele-a ligeiramente com manteiga e deite cerca de meia concha de massa. Aguarde cerca de 3 a 4 minutos e vire com uma espátula para cozer do outro lado. Retire para um prato e repita o procedimento até terminar a massa.
  • Lave as maçãs e corte-as em rodelas finas, eliminando o caroço. Polvilhe-as com o restante açúcar e regue-as com o sumo do limão. Core-as de ambos os lados na mesma frigideira.
  • Num prato, disponha as panquecas intercaladas com as rodelas de maçã. Regue com geleia de agave, decore com nozes pecan partidas e sirva de seguida, ainda quentes.

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