Quem disse que sobremesas deliciosas têm de ser complicadas? Hoje trazemos uma receita fácil e incrivelmente saborosa que vai deixar todos de água na boca: panacota de banana!
Coloque as bananas num tabuleiro, forrado com papel de alumínio e polvilhe-as com o açúcar mascavado e a canela. Disponha por cima a manteiga em pedacinhos e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Retire a banana assada para um liquidificador e triture, juntamente com algumas gotas de essência de baunilha e o sumo de limão, até obter um puré homogéneo. Reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Deite num tacho as natas, o leite e o açúcar branco, mexa e leve ao lume até ferver. Retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolverem. Deite depois no liquidificador e ligue por mais alguns segundos.
Divida o preparado por taças individuais, deixe arrefecer e leve depois ao frio até solidificar. Sirva de seguida.