Focaccia pugliese

Sem Avaliações
Pode preparar esta receita simples como refeição ou simplesmente como petisco, mas não duvide que todos vão adorar! Prepara-se em 45 minutos e é muito completo. Tem tomate, batata, azeitonas e tem um aspeto de deixar água na boca :)
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha fina
  • 250 g tomates cereja
  • 1 batata média
  • 250 ml água
  • 2 colheres (sopa) azeitonas pretas descaroçadas
  • 2 colheres (sopa) azeite extravirgem
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 7 g fermento de padeiro em pó
  • Orégãos q.b.
  • Sal grosso q.b.
  • Azeite para untar e regar
Modo de preparação
  • Descasque a batata, coza-a em água com sal, depois escorra, passe pelo passe-vite e reserve. Misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
  • Adicione a batata, o açúcar e o azeite e comece a amassar, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa elástica e homogénea. Cubra com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (cerca de 3 horas).
  • Após o tempo indicado, unte uma forma com azeite, deite nela massa, regue-a com um pouco de azeite e estique-a com os dedos, até cobrir o fundo.
  • Distribua os tomates, cortados ao meio e com a parte cortada voltada para baixo, e as azeitonas descaroçadas pela massa, salpique com orégãos e sal e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita de pudim de ovos
Receita de pudim de ovosa
Os sabores deste pudim fazem-nos crescer água na boca. Adora pudim? Quer preparar uma sobremesa? Então fique com esta receita de pudim de ov...
1 hora 15 min
Ver Receita
Filetes de pescada com arroz de coentros
Filetes de pescada com arroz de coentrosa
Se está à procura de uma refeição que combine sabores suaves e aromáticos com uma textura irresistível, não precisa procurar mais além dos f...
1 hora 10 min
Ver Receita
Peixada do mar
Peixada do mara
Receita de Peixada do mar. Descubra como cozinhar a receita de Peixada do mar de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bavaroise de laranja
Bavaroise de laranjaa
Receita de Bavaroise de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Bavaroise de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Bolo de ananás fácil
Bolo de ananás fácila
Receita de Bolo de ananás fácil. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás fácil de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita fácil de Rolo de peru recheado com queijo e fiambre
Receita fácil de Rolo de peru recheado com queijo e fiambrea
Receita de Receita fácil de Rolo de peru recheado com queijo e fiambre. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Rolo de peru re...
2 horas 40 min
Ver Receita
Mousse de café gelada
Mousse de café geladaa
Receita de Mousse de café gelada. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café gelada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
40 min
Ver Receita
Sanduíches de gelado arco-íris
Sanduíches de gelado arco-írisa
Receita de Sanduíches de gelado arco-íris. Descubra como cozinhar a receita de Sanduíches de gelado arco-íris de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.