Pudim de mel dos Açores

Sem Avaliações
Prove o Pudim de Mel dos Açores, uma sobremesa cremosa com mel local que traz o sabor único e doce das ilhas encantadas.
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g açúcar
  • 8 Ovos
  • 300 ml leite
  • 150 ml mel
  • Essência de baunilha q.b.
Modo de preparação
  • Deite o açúcar num tacho e molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do lume, regue com 50 ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de pudim e reserve.
  • Ferva o leite com o mel e um pouco de essência de baunilha. Bata os ovos numa tigela e junte-lhes o preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto.
Notas
O pudim de mel dos Açores é uma sobremesa tradicional que captura a essência da região através do seu ingrediente principal: o mel açoriano. Este mel, conhecido pela sua qualidade superior, confere ao pudim uma doçura natural e um aroma distinto. A receita resulta num pudim suave e cremoso, com uma cor âmbar e um sabor que transporta para as paisagens verdejantes e a tranquilidade dos Açores. É um verdadeiro deleite para os apreciadores de doces autênticos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pernas de frango coradas (robot de cozinha)
Pernas de frango coradas (robot de cozinha)a
Pernas de frango coradas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Pernas de frango coradas de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
1 min
Ver Receita
Favas guisadas com entrecosto
Favas guisadas com entrecostoa
As favas guisadas com entrecosto são um prato rústico, cheio de sabor e tradição, perfeito para um almoço em família.
1 hora 20 min
Ver Receita
Presa de porco preto no forno
Presa de porco preto no fornoa
Receita de Presa de porco preto no forno. Descubra como cozinhar a receita de Presa de porco preto no forno de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Cheesecake de manga
Cheesecake de mangaa
Receita de Cheesecake de manga. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de manga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Montinhos de salsichas no forno
Montinhos de salsichas no fornoa
Receita de Montinhos de salsichas no forno. Descubra como cozinhar a receita de Montinhos de salsichas no forno de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de bolacha com creme de whisky
Bolo de bolacha com creme de whiskya
Receita de Bolo de bolacha com creme de whisky. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de bolacha com creme de whisky de maneira prática e...
2 horas
Ver Receita
Garoupa estufada com marisco
Garoupa estufada com mariscoa
Convide a família e prepare esta receita de garoupa com marisco que é uma delícia. Mexilhão e pimento torna esta receita de peixe ainda mais...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pargo grelhado com molho de mostarda
Pargo grelhado com molho de mostardaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste peixe, faze...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.