Pretzel de queijo e fiambre

Sem Avaliações
Natural da Alemanha, estes pretzel fazem sucesso em qualquer parte de Portugal, são um verdadeira delícia e pode ser servido como doce ou salgado. Neste caso é servido como um salgado, e pode preparar como entrada ou lanche. Todos vão adorar esta receita com queijo e fiambre, experimente ;)
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 bolas queijo mozarela
  • 100 g fiambre
  • 400 g farinha
  • 250 ml leite morno
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 2 colheres (sopa) fermento biológico
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 pitada sal
Modo de preparação
  • Numa tigela, misture o fermento, o leite, o açúcar, a pitada de sal, 1 colher (sopa) da manteiga derretida e o óleo e bata muito bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, e continue a bater até ficar bem lisa. Cubra com um pano e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • Corte queijo e o fiambre em pedacinhos. Depois de lêveda, retire uma porção de massa, junte-lhe um pouco de queijo e fiambre e molde num rolinho. Forme depois um pretzel, conforme vê na imagem. Repita até esgotar a massa, o queijo e o fiambre.
  • Disponha os pretzels em tabuleiros forrados com papel vegetal. Pincele-os com a restante manteiga e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhos de atum
Bolinhos de atuma
Receita de Bolinhos de atum. Descubra como cozinhar s receita de bolinhos de atum de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha)
Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha)a
Receita de Esparguete com peru à bulhão pato (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com peru à bulhão pato (robo...
1 hora 20 min
Ver Receita
Delícia fresca de peixe
Delícia fresca de peixea
Receita de Delícia fresca de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Delícia fresca de peixe de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 30 min
Ver Receita
Aletria de cortar à fatia
Aletria de cortar à fatiaa
Receita de Aletria de cortar à fatia. Descubra como cozinhar a receita de Aletria de cortar à fatia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Delícias do mar à Brás
Delícias do mar à Brása
Receita de Delícias do mar à Brás. Descubra como cozinhar a receita de Delícias do mar à Brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 20 min
Ver Receita
Folhados com creme de ovos
Folhados com creme de ovosa
Receita de Folhados com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Folhados com creme de ovos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Torta de morangos
Torta de morangosa
Receita de Torta de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Torta de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Salada de rúcula com morangos
Salada de rúcula com morangosa
Receita de Salada de rúcula com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Salada de rúcula com morangos de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.