Biscoitos açoreanos

Sem Avaliações
Receita de Biscoitos açoreanos. Descubra como cozinhar a receita de Biscoitos açoreanos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 20
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg farinha
  • 350 g açúcar
  • 125 g manteiga
  • 50 g banha
  • 12 g cremor tártaro
  • 10 g bicarbonato de sódio
  • 3 ovos m
  • Raspa de 1 limão
Modo de preparação
  • Numa tigela grande, bata os ovos com o açúcar, até obter um creme, depois junte a manteiga e a banha, previamente derretidas, e bata mais um pouco.
  • Adicione o cremor tártaro, previamente dissolvido num pouco de água quente, depois acrescente a farinha, o bicarbonato e a raspa de limão e amasse tudo muito bem.
  • Molde rolinhos com a massa, feche-os em argolinhas (tal como vê na foto), disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos.
  • Cremor tártaro ou Creme tártaro é um pó que dá mais volume às claras, muito utilizado, por exemplo, para fazer suspiros, coberturas ou bolos de claras. Pode encontrar em qualquer grande superfície comercial ou lojas especificas de pastelaria.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte flambê
Tarte flambêa
Receita de Tarte flambê. Descubra como cozinhar a receita de Tarte flambê de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Dourada em papelote
Dourada em papelotea
Descubra como cozinhar a receita de dourada em papelote de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bolo de 3 cores
Bolo de 3 coresa
Receita de Bolo de 3 cores. Descubra como cozinhar este Bolo de 3 cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Cocktail de rum e frutos vermelhos
Cocktail de rum e frutos vermelhosa
Este cocktail de rum e frutos vermelhos é espetacular! Se é fã de bebidas frescas, então imagine estes sabores numa só bebida! É fácil de fa...
Cogumelos Portobello recheados
Cogumelos Portobello recheadosa
Perfeitos como aperitivo ou prato principal, os cogumelos Portobello recheados cativam tanto os paladares exigentes quanto os amantes da cul...
Mousse de bolacha de canela
Mousse de bolacha de canelaa
Se é fã de mousse, tem mesmo que experimentar esta Mousse de bolacha de canela! Vai ver que todos vão adorar aí em casa. Há dúvidas que vai...
Bolo de 2 chocolates
Bolo de 2 chocolatesa
Uma sobremesa fácil com chocolate branco e negro que resulta muito bem. Se é fanática por sobremesas com chocolate, tem mesmo que experiment...
1 hora
Ver Receita
Lombinhos de porco com molho uvas e laranja
Lombinhos de porco com molho uvas e laranjaa
Receita de Lombinhos de porco com molho uvas e laranja. Descubra como cozinhar Lombinhos de porco com molho uvas e laranja
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.