Mil-folhas de requeijão

Sem Avaliações
Receita de Mil-folhas de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Mil-folhas de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g sobras de requeijão
  • 800 g batatas
  • 150 g queijo mozarela ralado
  • 30 g queijo parmesão
  • 80 g presunto
  • 6 ovos m
  • 400 ml leite
  • 1/2 colher (chá) colorau
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Descasque as batatas, corte-as em fatias finas e demolhe-as em água fria temperada com um pouco de sal.
  • Esmague o requeijão, adicione-lhe os ovos batidos e o leite, tempere com sal e o colorau e reserve.
  • Escorra as batatas e seque-as com papel absorvente. Unte uma forma 22 cm de diâmetro com manteiga e coloque uma camada de batatas no fundo. Tempere com sal e pimenta, regue com uma concha do preparado de requeijão e disponha o presunto em tiras por cima.
  • Polvilhe com um pouco de queijo mozarela ralado e repita as camadas anteriores pela mesma ordem, terminando com o preparado de requeijão. Por fim, polvilhe com o queijo parmesão, ralado ou em lascas, e regue com um fio de azeite.
  • Cubra com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 50 minutos. No final, retire o papel e deixe o mil-folhas adquirir um tom bem dourado. Deixe arrefecer antes de desenformar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cama de ananás em camarão ardente (robot de cozinha)
Cama de ananás em camarão ardente (robot de cozinha)a
Receita de Cama de ananás em camarão ardente (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Cama de ananás em camarão ardente (robo...
30 min
Ver Receita
Receita de pataniscas de peixe
Receita de pataniscas de peixea
Receita de Receita de pataniscas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pataniscas de peixe de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Seitan com algas e cogumelos
Seitan com algas e cogumelosa
Receita de Seitan com algas e cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Seitan com algas e cogumelos de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadas de frango com especiarias e molho de amendoim
Espetadas de frango com especiarias e molho de amendoima
Receita de Espetadas de frango com especiarias e molho de amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Espetadas de frango com especiarias...
1 hora
Ver Receita
Batatinhas salteadas em crosta de salsa
Batatinhas salteadas em crosta de salsaa
Receita de Batatinhas salteadas em crosta de salsa. Descubra como cozinhar a receita de Batatinhas salteadas em crosta de salsa de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Esparregado de feijão verde
Esparregado de feijão verdea
Receita de Esparregado de feijão verde. Descubra como cozinhar a receita de Esparregado de feijão verde de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 30 min
Ver Receita
Mexilhões de cebolada
Mexilhões de ceboladaa
Vai receber os amigos em casa e não sabe o que preparar para entrada? A solução está aqui!!! Uma entrada fácil que os seus amigos vão adorar...
1 hora 30 min
Ver Receita
Caracóis de atum com azeitonas
Caracóis de atum com azeitonasa
Receita de Caracóis de atum com azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Caracóis de atum com azeitonas de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.