Receita de Nógados de mel do alentejo. Descubra como cozinhar a receita de Nógados de mel do alentejo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coloque a farinha numa tigela, abra um buraco e deite os ovos, a aguardente e a manteiga. Envolva a farinha, aos poucos, depois acrescente o azeite e amasse bem. Envolva em película aderente e deixe repousar, durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, coloque a massa numa superfície lisa, levemente enfarinhada. Molde rolos finos e compridos, corte-os com uma tesoura ou faca e enrole-os com se fossem novelos (pressione um pouco as bolas, para a massa não se soltar). Frite-os em óleo ou azeite quente, até ganharem cor, depois retire-os com uma escumadeira e deixe-os escorrer sobre papel absorvente.
Leve ao lume um tacho com o mel e a água. Deixe ferver um pouco, junte os nógados e deixe-os cozer ligeiramente. Retire com uma escumadeira e escorra-os sobre uma rede. Deixe arrefecer e sirva-os frios.