Receita de peru recheado da aldeia

Sem Avaliações
Receita de Receita de peru recheado da aldeia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de peru recheado da aldeia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 peru (cerca 4 kg)
  • 1 chouriço
  • 500 g carne de vaca ou outra a gosto
  • 150 g miolo de pão
  • 150 g azeitonas laminadas
  • 2 cenouras grandes
  • 3 laranjas
  • 3 limões
  • 1 ovo grande
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 60 g margarina
  • 100 ml azeite
  • 1 colher (chá) pimenta em grão
  • 3 folhas louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o peru e reserve os miúdos. Lave e corte as laranjas e os limões em pedaços e esprema-os para um alguidar com água, juntando igualmente as cascas. Adicione as folhas de louro, os grãos de pimenta e o peru, de modo a que fique totalmente coberto, e deixe marinar de um dia para o outro.
  • No dia seguinte, arranje a carne e os miúdos e coza-os, juntamente com o chouriço, num tacho com 500 ml de água temperada com sal. Escorra, retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços e pique, juntamente com a carne os miúdos, numa picadora. Deite para uma tigela e adicione as cenouras descascadas e raladas, a cebola e os alhos finamente picados, as azeitonas laminadas, o miolo de pão, previamente triturado, e um pouco de salsa picada. Misture bem, depois adicione o ovo batido e envolva novamente muito bem.
  • Escorra o peru, recheie-o com a mistura anterior, ate as pernas com fio de cozinha e coloque num tabuleiro. Regue com 400 ml da marinada e o azeite, espalhe por cima a margarina em pedaços pequenos e leve ao forno, pré-aquecido a 170ºc, durante cerca de 1 hora ou até ficar bem assado.
Notas
Sugere quem sabe - Se quiser, pode servir o peru com batatinhas assadas. Descasque cerca de 2 kg, junte-as ao tabuleiro após o peru ter assado 30 minutos, envolva-as no molho e deixe assar por mais 45 minutos ou até ficarem bem cozinhadas. Se necessário, regue com um pouco do caldo de cozer os miúdos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de Natal
Sopa de Natala
Receita de Sopa de natal. Descubra como cozinhar a receita de sopa de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Coelho no forno - Receita fácil e económica
Coelho no forno - Receita fácil e económicaa
Receita de coelho no forno Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste Coelho no forno, fazem-nos crescer água na boca. Hora de prov...
2 horas
Ver Receita
Massada de enchidos
Massada de enchidosa
Receita de Massada de enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Massada de enchidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Receita de delícia de bolacha e leite condensado
Receita de delícia de bolacha e leite condensadoa
Receita de Receita de delícia de bolacha e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de delícia de bolacha e leite conde...
1 hora
Ver Receita
Combinado de panadinhos de peixe
Combinado de panadinhos de peixea
Receita de Combinado de panadinhos de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Combinado de panadinhos de peixe de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Batata-doce recheada com peru
Batata-doce recheada com perua
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa adoram batata-doce re...
2 horas
Ver Receita
Omelete japonesa
Omelete japonesaa
Adoramos receitas simples e rápidas de fazer, esta omelete japonesa é a solução ideal e muito completa. Leva fiambre, queijo, ovo e natas, e...
50 min
Ver Receita
Ratatouille
Ratatouillea
Descubra o sabor autêntico do Ratatouille, um prato recheado de legumes frescos e aromas vibrantes. Vamos provar?
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.